Цензоры сети

Вообще постов о правительстве не хотел создавать в новом блоге, но так уж повелось, что оно у нас принимает все более и более странные (да чего уж там, совсем на грани маразма) законы. Поэтому обойти стороной я это совершенно не смог, так как многое из того, на что они нацелены сейчас, тесно связано со мной в целом.

Я о цензуре в интернете, друзья. С недавних пор, цензура почему то вышла за осязательные границы СМИ и бытовой жизни, перетекая плавно в интернет. Хочется спросить, а какого, извините, хуя, кто то решает о чем мне писать, а о чем промолчать? Ведь интернет, как мы с вами знаем создан простыми людьми, для таких же простых людей и служит местом не только повсеместной коммерции и новостей, но и для простого обмена мнениями.Так вот мне интересно, увидел ли тут кто нибудь слово «правительство»? Почему именно оно задает рамки полит. корректности в том, к созданию чего не приложило ни малейшего участия? Почему, если правительство решило запретить мне писать матом, оно не дает мне бесплатный хостинг? Или например, для увеличения толерантности не выделит молодым веб-студиям сервера в махачкале? Хотя зачем, если можно просто запретить.

Цензура в интернете это сродни цензуре в прессе, это важное нарушение прав и свобод. По какой то причине каждый чинуша начального звена, может теперь обязать закрыть сайт без суда и следствия, просто за то, что на его взгляд там содержится нецензурная информация. Что это вообще за хуйня, спрашиваю я вас? На глаз он будет решать? Или на слух? Короче говоря, без суда вроде как виновным человек быть не может, но в тоже время приговор уже исполнен, которого еще в принципе и не было.

Скоро в вашем ебаном метро-вайфае нечего будет почитать, кроме сайта первого канала.

spacer

Оставить комментарий