Совсем неинтересная Хургада.

Ну что же, добрался я наконец до тишины, спокойствия. Взвесив все за и против теперь можно расслабленно написать пост о Египте, Хургаде и вообще арабских странах в целом по картинке из Египта. Сказать честно? Все кто разговаривают о самобытности этих стран о неповторимой истории и культуре — пиздоболы. Об этом и мой рассказ…

Вообще последним местом куда бы я поехал по доброй воле в отпуск — это Египет. Вызывало опасение многое, во первых туристы, от этого говна никуда и нигде не спасешься, почти любой русский (а лучше сказать славянин, потому что пальму первенства по долбоебизму в Египте делят между собой славяне бывших СНГ) приезжающий на супер-эконом курорт (Египет, Турция и т.п.) превращается из нормального человека в животное. Виной всему — все включено, спускание с рук всевозможных проступков, полиция, которая настроена только на местных жителей. Во вторых это конечно все включено, я не понимаю зачем ехать в какую то «экзотическую» страну и питаться тем же, что и дома. В стране с самым интересным морем (в плане обитания съедобных существ) не иметь на столе рыбу — позор. Питаться там макаронами с подливой и пюре? Это можно было делать и дома, таково мое мнение. В третьих разумеется алкоголь. Я могу позволить в отпуск выпить нормального алкоголя, поэтому например в Португалии я с удовольствием лакал местный портвейн, в Испании отличное вино, в Сербии это просто потрясающая сливовица. Сбросим конечно им балл в выборе алкоголя потому что они мусульмане и по идее вообще не пьют. Но. Алкоголь настолько никакой, что им даже травятся, на вкус похоже на паленую водку. Что бы вы не пили похоже на паленую водку.

Подкрепляло желание снять хоть какой нибудь военный конфликт, жесткий шмон, перестрелку, подростков с коктейлями молотова. Ничего конечно я не снял. Тогда я решил просто удариться в овощ-mode и соглашаться на все, что предлагают проплыть по течению этого туристического рая.

Рассказ о гостинице я сделаю в следующем посте, потому как им хочется оставить отдельный отзыв. В этом же я попытаюсь рассказать, что мне удалось узнать о народе Египта, их ценностях, религии и жизненных мелочах.

В целом Хургада — это город, которому 45 лет — этот факт говорит пожалуй сразу и обо всем. Когда из нескольких домов было решено строить город (виной тому выгодное положение в туристическом плане), то как и делается в странах третьего мира решено было земли эти продавать по 1$ за сотку, с обязательным условиям в течении 5 лет, на земле сией возмести строение. Но как и в других подобных странах имеется и плюс, например за недостроенное строение не взымается никакой налог (такое распространено в странах Африки например) поэтому, как вы можете сами догадаться, достроенных зданий наряду с недостроенными примерно 50%, при чем не достроены они настолько явно, что уже гниет и отваливается арматура для будущего «этажа». В итоге никто не платит налог, город выглядит как говно.

«Почему город выглядит как говно?» — спросят у следующего «хуевого» правителя Египта жители Хургады? «Потому что вы не платите ничего за это говно» — ответит им правитель.

Каждый Египтянин обязан отслужить в армии Египта. Для сравнения их армия, это наша армия примерно 92-93 года, жрать нечего, каждый день может быть война, оборудование и экипировка морально устаревает на глазах. Зарплата Египетского военного — примерно 30$ в месяц, разумеется ни о каком повышении или понижении речи быть не может, это обязательная служба. Интересно же выстроена ситуация по сроку службы. Как и много другое в Египте это зависит от твоего образования. Человек не имеющий образования (а в Египте это примерно 30% населения, которое не имеет читать и считать) служит 3 года, для многих из них это не так уж и плохо, по сравнению с теми местами где они жили. Среднее и средне-специальное образование служит 2 года. Высшее — год. Откупиться от армии невозможно, но есть интересные законы, что бы это обойти.

Что бы не служить в Египетской армии вам необходимо — иметь двоих детей или иметь жену иностранку (от части поэтому они так любят обольщать русских девушек) или быть единственным мужчиной в семье, что практически невозможно, по той причине, что Египетские семьи обычно рожают крайне много детей.

Вообще про браки и разводы достаточно интересно устроено общество. Загсов как таковых нет, бракосочетания происходят в основном по религиозным обрядам, но тем не менее разводы все же разрешены, хотя и считаются не очень правильными. Существует калым, который отдает невеста, ну и конечно семья невесты организовывает гуляния. Невеста у бедуинов проходит очень жесткий отбор, их тянут за волосы, проверяют зубы, щиколотки, короче отбор невест бедуинов достаточно сложная процедура. Калым к слову составляет точную сумму 3000$ или 2 верблюда 🙂 Мило 🙂 Я бы принципиально весь расчет в Египте вел в верблюдах, а что хорошая валюта. Жен с ребенком практически никто за муж второй раз не берет, потому как считается, что она изменяла мужу, поэтому он от нее ушел и открестился от детей.

Самые дорогие квартиры Хургады это 70-80 тысяч долларов. За эти деньги у вас будут апартаменты около 150 кв.м. с видом на море и закаты. Отделка квартиры всегда включена в ее стоимость, а в некоторых местах и мебель включена. Города не просто пустынны, а через чур пустынны, почти все дома продаются и наверное не скоро найдут покупателей, а те, что заселены, превращены местным население в помойки. Исключение составляет разве, что русский квартал, где живут в большинстве своем русские. Там чище, красивее и поухоженнее.

Подведу итог пожалуй. Никакой самобытности я не увидел, люди выживают, всем кругом правят деньги, все покупается и все продается, мусульманство — мусульманством, а когда дело касается денег мусульманство забывается. Все клянчат алкоголь, сигареты. Наркотики разумеется на каждом углу и курят там все от мала до велика. Те кто выезжал за пределы отеля в своем отдыхе думаю тоже разочаровались. Полное говно, как и ожидалось.

spacer

Оставить комментарий


Источник: https://currconv.ru/sitemap.txt . Валютный калькулятор