Правообладание

Как я отношусь к правообладанию? Попробую рассказать в этой зарисовке. Вообще право на контент — самое сомнительное на мой взгляд право на свете. Это самое право тебе ничего не дает, кроме возможности обратится в суд, зато дает властям возможность наказать «пиратов». Не правда ли странно, когда пользователь взламывает Windows от компании Майкрософт, а штраф за не пройденную проверку получает и взыкивает государство?

В детстве мама читала мне книги вслух. Нарушая тем самым закон. Потом я начал брать книги в библиотеках нарушая закон. Только вдумайтесь, за все мои детские сказки и книги я не заплатил ни рубля. Потом началась музыка. Музыка разумеется записывалась с радио или переписывалась с чужих кассет. Потом будучи в школе я нарушал закон неоднократно переписывая в свои источники классическую литературу на изложениях или сочинениях. В те немногие случаи, когда меня заставали за караоке тоже могли бы вызывать милицию. Думаю лет на 10 я на себя уже наговорил, теперь вглубь проблемы.

Страна приучавшая многие поколения к «народному» и «бесплатному» вдруг закрыла мне дорогу ко всему тому, что раньше она называла «моим». Вся тупость Российского законодательства в том, что оно (по понятным причинам) не решило придумать способ более быстрой доставки лицензионной музыки и видео, оно не позаботилось о тех местах, где эту самую музыку и видео покупать. Зато позаботилось о наказании, в нашем духе.

spacer

Оставить комментарий