Поездка в Северную Корею.

Сложно сказать, что побудило меня на поездку в эту страну, но на сегодняшний момент это одно из главных желаний в моей жизни. Посему было решено его наконец осуществить. Для тех кто пока не в курсе, Северная Корея это самое закрытое государство в мире, люди в котором живут под железным занавесом.

Несколько фактов о Северной Корее:

  • При въезде в страну у вас забирают сотовый телефон и возвращают его когда вы улетаете
  • В тюрьмах Северной Кореи содержится более 200 000 человек (для сравнения населения Пхеньяна(столицы) около 1 000 000 человек), в тюрьмах нередки случаи каннибализма. Площадь трудового лагеря Северной Кореи превышает по площади Лос-Анджелес. Заключенным запрещено собираться в группы более 2 человек, исключения составляют только казни, на них обязаны присутствовать все заключенные. Казнь осуществляется следующим способом: заключенному в рот насыпается галька, на голову одевается черный мешок и выстрелом в затылок вопрос становится решенным.
  • Жители этой страны не знают о существовании интернета и сотовой связи.
  • Дороги в Северной Корее есть, а вот машин крайне немного. У людей отсутствует рефлекс освобождения дороги в случае слышимости звука двигателя. Двигатель тут слышат крайне редко. Те машины которые есть передвигаются на дровах.
  • Туристу запрещается свободно передвигаться по городу, фотографировать то, что запрещено, общаться с местным населением. Общение все равно было бы проблематично, так как никто не знает международных языков.
  • Сухопутные и водные границы охраняются «вовнутрь». Другими словами, убежать из это страны сложнее, чем в нее проникнуть.
  • Каждый мужчина в Северной Корее — военный. Армия Северной Кореи самая большая в мире.

И это лишь немногие факты о самой интересной и загадочной стране в мире.

Летают туда как выяснилось нечасто. Перелет выливается в астрономические 120 000 рублей. А весь тур в еще более астрономические 2500 тысячи евро. Но я уверен — это того стоит.

spacer

Оставить комментарий